KACANG ALMOND Enrekang
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Polong almond kerap dipakai selaku resolusi natural untu memelihara vitalitas jantung beserta otak, membantu mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Enrekang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi menghasilkan minyak almond yg ada kalanya digunakan bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yang lezat dan adalah alternatif bagi susu sapi. bro/sis dpt menyantap kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Enrekang
Isi Polong Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi dengan lbh berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Enrekang
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam total yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Enrekang
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel & membuat penuaan serta komplikasi semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredam tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Enrekang
Manfaat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian guna polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Enrekang
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 asal terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Sebagian telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Enrekang
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai isi vat sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki perihal itu sanggup sangat mengurangi gula darah serta membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi bakal menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah masalah primer wkt kini.
KACANG ALMOND Enrekang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Enrekang
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu elemen bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menurunkan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Enrekang
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein serta serat dalam besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui meninggikan kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita condong makan lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memotong rasa lapar dan keinginan buat makan. Bervariasi analisis lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Enrekang
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus buat program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lebih kecil.