KACANG ALMOND Larantuka
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap dipegunakan bagaikan penyelesaian natural untu mengontrol kebugaran jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Larantuka
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk menciptakan oil almond yang kerap dipake utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken adalah susu almond yang lezat bersama yaitu alternatif bakal susu sapi. boss mampu menyantap kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Larantuka
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi serta lbh berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Larantuka
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam besaran yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Larantuka
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong membentengi tubuh dari stres oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel serta membuat aging beserta problem semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari mampu memangkas tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan esensial dapat menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Larantuka
Manfaat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Larantuka
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 pangkal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Tak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Larantuka
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya isi vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan perihal itu mampu amat menurunkan gula cairan darah beserta membereskan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi bakal menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni penyakit pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Larantuka
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Larantuka
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen ancaman problem jantung. Suatu pendalaman selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memangkas lemak dlm darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Larantuka
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita cenderung makan extra sedikit.
Dlm suatu riset sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengurangi rasa pengen makan dan keinginan bagi makan. Berjenis-Jenis riset lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Larantuka
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.