KACANG ALMOND Patemon

KACANG ALMOND Patemon

KACANG ALMOND Patemon
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond punya manfaat yg luas buat kesehatan. Polong almond sesekali digunakan bagaikan penyelesaian natural untu menjaga vitalitas jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Patemon
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menghasilkan minyak almond yg ada kalanya dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang yaitu susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif bakal susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, dan tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Patemon
Isi Kacang Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi serta lbh berguna utk kesehatan.

KACANG ALMOND Patemon
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu byk nutrisi bermanfaat, malahan dlm nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yakni unsur yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Patemon
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membuat penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dapat menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan pokok dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Patemon
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Patemon

KACANG ALMOND Patemon

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah satu sumber maksimal untuk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.

Tdk Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Patemon
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki kandungan vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan hal itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah bersama memperbaiki khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan penyakit esensial masa kini.

KACANG ALMOND Patemon
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Patemon
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah satu variabel resiko problem jantung. Suatu pengkajian sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyusutkan kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Patemon
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein & fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.

Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat memotong rasa ingin makan dan keinginan untuk makan. Berbagai studi lain juga membantu temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Patemon
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond bagi diet ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Patemon

KACANG ALMOND Patemon

KACANG ALMOND Patemon

LihatTutupKomentar