KACANG ALMOND Soreang
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya guna yang luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang dipakai sebagai jalan keluar natural untu menjaga stamina jantung serta otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Soreang
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat menciptakan minyak almond yang acap dipake bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif untuk susu sapi. boss sanggup konsumsi polong almond langsung, dan tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Soreang
Isi Kacang Almond
Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi dengan extra berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Soreang
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam besaran yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, ialah material yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Soreang
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong membentengi fisik dari stres oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta menyulut penuaan dengan problem semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Soreang
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Soreang
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu asal terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Nggak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Soreang
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai komposisi vat sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 prosedur dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan masalah itu mampu sangat mengurangi sugar darah serta memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yg keduanya yakni masalah utama wkt kini.
KACANG ALMOND Soreang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Soreang
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu elemen resiko problem jantung. Suatu riset selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Soreang
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein dengan serat dalam besaran tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan & menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita miring menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat memangkas rasa ingin makan bersama keinginan untuk makan. Beragam riset lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Soreang
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang extra kecil.