KACANG ALMOND Sumber

KACANG ALMOND Sumber

KACANG ALMOND Sumber
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas buat kesehatan. Polong almond kerap digunakan sbg jalan keluar alami untu memelihara vitalitas jantung & otak, menolong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Sumber
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa tepat dimakan, sedangkan yg pahit digunakan buat membuat minyak almond yg terkadang dipegunakan utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat beserta adalah alternatif utk susu sapi. pembaca dpt konsumsi polong almond langsung, & nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sumber
Isi Kacang Almond

Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang ekstra bernutrisi serta ekstra bermanfaat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Sumber
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam total segitu kita sekadar mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti jumlah materi besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sumber
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang menaungi fisik dari stres oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan mencetuskan penuaan & masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yang positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup memangkas stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan primer dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sumber
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sumber

KACANG ALMOND Sumber

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Tdk Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Sumber
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai isi lemak sehat dan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm extra dari 300 sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi masalah itu dpt amat mengurangi sugar darah dan membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bagi mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya yaitu penyakit esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Sumber
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Sumber
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen ancaman komplikasi jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menurunkan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sumber
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan bersama menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita mengarah konsumsi ekstra sedikit.

Dlm suatu telaah selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memangkas rasa ingin makan dan keinginan buat makan. Beragam riset lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Sumber
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond untuk program diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Sumber

KACANG ALMOND Sumber

KACANG ALMOND Sumber

LihatTutupKomentar