KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas buat kesehatan. Kacang almond kadang kala dipegunakan sbg penanggulangan natural untu menjaga vitalitas jantung & otak, menolong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Ciruas
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bakal menghasilkan minyak almond yg kadang-kadang dipegunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang masyhur yaitu susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. boss mampu konsumsi kacang almond langsung, dan beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ciruas
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lebih bernutrisi serta extra berfaedah untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Ciruas
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ciruas
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi melindungi badan dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mendatangkan penuaan bersama penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt mengecilkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan esensial dpt meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ciruas
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah satu asal terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi punya kandungan lemak sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 operasi dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenahi hal itu mampu sangat mengurangi gula darah serta membetulkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah utk menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu problem utama masa kini.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ciruas
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek rawan penyakit jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ciruas
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein serta fiber dlm jumlah tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.

Dlm suatu penelitian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyusutkan rasa lapar bersama keinginan bagi makan. Berbagai Rupa studi lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Ciruas
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond buat merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

KACANG ALMOND Ciruas

LihatTutupKomentar