
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipake sebagai solusi natural untu memelihara vitalitas jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat minyak almond yg sekali-sekali dipakai untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yang lezat bersama adalah alternatif utk susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi polong almond langsung, & nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi bersama lbh berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam besaran yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna nominal bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat mengurangi tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan primer dapat memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu mula maksimal untuk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengontrol Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi memiliki isi lemak sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan urusan itu bisa amat mengurangi gula darah serta membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna bagi mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah problem primer saat kini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 elemen rawan kelainan jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang merampingkan lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein beserta fiber dlm jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat mengurangi rasa pengen makan & keinginan untuk makan. Beraneka Rupa pengkajian lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Dr. Sutomo
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
