
KACANG ALMOND Kemayoran
Polong almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sbg solusi natural untu menjaga kesehatan jantung & otak, menopang mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Kemayoran
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan untuk membuat oil almond yang sewaktu-waktu dipegunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yang lezat dan adalah alternatif untuk susu sapi. agan sanggup konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kemayoran
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg extra bernutrisi dan extra berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kemayoran
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kemayoran
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari mampu meredakan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer dpt meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kemayoran
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kemayoran

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 sumber terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Sebagian pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Kemayoran
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan lemak sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi masalah itu dpt sangat mengurangi gula cairan darah dengan memperbaiki guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah kelainan pokok saat kini.
KACANG ALMOND Kemayoran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kemayoran
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memiliki persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu aspek ancaman komplikasi jantung. Suatu analisis selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memangkas lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kemayoran
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menaikkan kepuasan serta menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita miring menyantap extra sedikit.
Dlm suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menyurutkan rasa laper dengan keinginan bagi makan. Bermacam Rupa penyelidikan lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kemayoran
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bakal diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lebih kecil.
