
KACANG ALMOND Katingan
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya manfaat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond acap dipakai sbg solusi natural untu menjaga kebugaran jantung serta otak, menolong mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Katingan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk menciptakan minyak almond yang kadang-kadang dipake buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur yakni susu almond yang lezat beserta adalah alternatif buat susu sapi. jurangan dapat makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Katingan
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi dan lebih berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Katingan
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan berbahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Katingan
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak opsi yang baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt memotong tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan primer bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Katingan
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Katingan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Katingan
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan vat sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm extra dari tiga ratus cara dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki ihwal itu sanggup sangat mengurangi gula darah bersama membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya ialah masalah esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Katingan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Katingan
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 elemen ancaman penyakit jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredakan lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Katingan
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein dan fiber dlm total tinggi. Protein beserta serat diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat meredam rasa ingin makan dan keinginan utk makan. Bermacam Rupa telaah lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Katingan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond utk program merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang extra kecil.
