
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan selaku penyelesaian alami untu mengendalikan stamina jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat oil almond yang sekali-sekali digunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken merupakan susu almond yg lezat dengan yakni alternatif buat susu sapi. anda dpt menyantap kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Muatan Kacang Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lebih bernutrisi beserta ekstra berfaedah bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak opsi yg positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu menyusutkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua fungsi kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu pangkal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi memiliki kandungan lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan persoalan itu dapat sangat mengurangi sugar darah serta membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah kelainan primer masa kini.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu unsur resiko penyakit jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengecilkan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein dengan serat dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat makan extra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menyedikitkan rasa lapar beserta keinginan buat makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga menunjang temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bakal merubah cara makan ini berkat isi beberapa gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang extra kecil.
