
KACANG ALMOND Kefamenanu
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipegunakan sbg resolusi alami untu mengontrol kebugaran jantung & otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi menghasilkan minyak almond yang kerap digunakan bagi meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat dan merupakan alternatif bagi susu sapi. jurangan sanggup makan kacang almond langsung, & nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lbh bernutrisi bersama ekstra bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan primer bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua guna polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kefamenanu

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu pangkal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai komposisi lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki urusan itu mampu sangat menurunkan sugar cairan darah dan membenarkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan kelainan primer saat kini.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor resiko penyakit jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyedikitkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein serta serat dlm besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu pendalaman selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat merampingkan rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Beraneka Rupa telaah lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kefamenanu
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.
