KACANG ALMOND Maybrat

KACANG ALMOND Maybrat

KACANG ALMOND Maybrat
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai selaku jalan keluar alami untu menjaga stamina jantung bersama otak, menopang mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Maybrat
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal menciptakan oil almond yang sering dipakai bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yg lezat bersama yakni alternatif bakal susu sapi. anda dpt menyantap kacang almond langsung, bersama nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Maybrat
Komposisi Polong Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lbh bernutrisi dan extra berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Maybrat
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, manalagi dlm besaran segitu kita cukup mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Maybrat
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mencetuskan aging bersama penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa opsi yg baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menekan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Maybrat
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Maybrat

KACANG ALMOND Maybrat

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu sumber terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Beberapa penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Maybrat
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi punya kandungan lemak sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi kasus itu dpt amat mengurangi gula cairan darah bersama membenahi khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya adalah kelainan primer masa kini.

KACANG ALMOND Maybrat
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Maybrat
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen resiko penyakit jantung. Suatu pengkajian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyusutkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Maybrat
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama serat dlm nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita miring makan lbh sedikit.

Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyusutkan rasa pengen makan serta keinginan untuk makan. Bervariasi telaah lain juga menunjang temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Maybrat
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Maybrat

KACANG ALMOND Maybrat

KACANG ALMOND Maybrat

LihatTutupKomentar