
KACANG ALMOND Negara
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai sbg jalan keluar natural untu mengontrol stamina jantung beserta otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Negara
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal menciptakan oil almond yg sering dipegunakan bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yaitu susu almond yang lezat dan adalah alternatif utk susu sapi. bro/sis dpt menyantap kacang almond langsung, dengan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Negara
Isi Polong Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lebih bernutrisi beserta ekstra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Negara
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, yaitu berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Negara
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan pokok bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Negara
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Negara

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Tidak Semua studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Negara
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai isi lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 operasi dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membenarkan hal itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna utk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya adalah penyakit utama wkt kini.
KACANG ALMOND Negara
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Negara
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu hal bahaya masalah jantung. Suatu studi selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Negara
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein bersama serat dalam jumlah tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita berat menyantap extra sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredakan rasa laper dan keinginan bakal makan. Beragam analisis lain juga membantu temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Negara
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat program diet ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
