KACANG ALMOND Samarinda

KACANG ALMOND Samarinda

KACANG ALMOND Samarinda
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki khasiat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipegunakan sebagai penyelesaian natural untu mengendalikan stamina jantung beserta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Samarinda
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk membuat minyak almond yg sewaktu-waktu dipakai bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken merupakan susu almond yang lezat dengan yakni alternatif bakal susu sapi. jurangan mampu menyantap polong almond langsung, & tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Samarinda
Isi Kacang Almond

Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi bersama lbh berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Samarinda
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dlm besaran segitu kita hanya mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Samarinda
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang menaungi fisik dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel serta memicu penuaan dengan komplikasi semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day bisa mengurangi stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan primer mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Samarinda
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Samarinda

KACANG ALMOND Samarinda

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu mula terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Samarinda
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki kandungan vat sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal pengidap diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus cara dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi kasus itu dpt sangat mengurangi gula darah beserta membereskan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah problem primer wkt kini.

KACANG ALMOND Samarinda
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Samarinda
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek ancaman kelainan jantung. Suatu pendalaman semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredam lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Samarinda
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein bersama fiber diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita condong makan lbh sedikit.

Dlm suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menurunkan rasa ingin makan dan keinginan untuk makan. Beraneka Rupa telaah lain juga mengakomodasi temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Samarinda
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program perubahan cara makan ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tdk banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus buat program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Samarinda

KACANG ALMOND Samarinda

KACANG ALMOND Samarinda

LihatTutupKomentar