
KACANG ALMOND Sidoarjo
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipegunakan sbg penyelesaian natural untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, mendukung mengontrol diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal menghasilkan oil almond yg acap dipake untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yang lezat dengan yakni alternatif buat susu sapi. boss dpt konsumsi kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Isi Polong Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lebih bernutrisi & lbh berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Isi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat menekan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Sidoarjo

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 asal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki muatan vat sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Tidak hanya itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan ihwal itu sanggup amat mengurangi gula darah serta membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya adalah masalah utama wkt kini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memiliki nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu unsur resiko komplikasi jantung. Suatu penelitian sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein & fiber dlm total tinggi. Protein & serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat merampingkan rasa ingin makan & keinginan utk makan. Bermacam-Macam riset lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
