
KACANG ALMOND Sintang
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yg luas buat kesehatan. Kacang almond terkadang digunakan sbg penanggulangan natural untu mengontrol stamina jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Sintang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal menciptakan oil almond yang terkadang digunakan buat menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yang lezat & yakni alternatif buat susu sapi. bapak/ibu mampu konsumsi kacang almond langsung, dan tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sintang
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi serta ekstra berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Sintang
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yakni unsur yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total material besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sintang
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari bisa merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sintang
Manfaat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sintang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu asal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Tidak Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Sintang
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai muatan vat sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam extra dari 300 proses dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi perihal itu mampu sangat mengurangi gula cairan darah dan membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna bakal menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu kelainan utama masa kini.
KACANG ALMOND Sintang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sintang
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 hal resiko problem jantung. Suatu pengkajian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyedikitkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sintang
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein beserta serat dalam besaran tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menyurutkan rasa laper beserta keinginan bakal makan. Beragam studi lain juga menunjang temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Sintang
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
