
KACANG ALMOND Waisai
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sering diperlukan selaku resolusi alami untu mengontrol kesehatan jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Waisai
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal menciptakan oil almond yang acap dipegunakan bakal meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yg lezat serta ialah alternatif bagi susu sapi. jurangan sanggup konsumsi kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waisai
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi dengan lebih berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Waisai
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Waisai
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak alternatif yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dpt menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan esensial bisa memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waisai
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Waisai

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 asal terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Waisai
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai isi vat sehat dan serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membenarkan masalah itu sanggup amat menurunkan sugar darah & memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu penyakit pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Waisai
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Waisai
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 komponen resiko masalah jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menurunkan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waisai
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita berat makan lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat menyedikitkan rasa laper bersama keinginan utk makan. Bermacam-Macam pendalaman lain juga mendukung temuan dari reaksi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Waisai
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program diet ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
