
KACANG ALMOND Bajawa
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond acap dipakai bagaikan penyelesaian natural untu mengendalikan kesehatan jantung beserta otak, mendukung mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Bajawa
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk membuat minyak almond yg sekali waktu dipake untuk meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yakni susu almond yg lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. bro/sis mampu makan polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bajawa
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg extra bernutrisi beserta lebih bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal material besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bajawa
Muatan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer dapat meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bajawa
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bajawa

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu mula terbagus utk vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Bajawa
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun memiliki isi lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 cara dlm tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan isi 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan ihwal itu bisa sangat mengurangi gula darah dan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna utk mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya ialah problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bajawa
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 hal bahaya kelainan jantung. Suatu penelitian semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak dalam darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bajawa
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi memiliki protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita cenderung menyantap lbh sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat menyurutkan rasa laper & keinginan utk makan. Bermacam-Macam riset lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk program merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
