
KACANG ALMOND Bajawa
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan bagaikan resolusi natural untu menjaga vitalitas jantung dengan otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Bajawa
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi membuat minyak almond yg ada kalanya dipakai utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yang lezat dan adalah alternatif bakal susu sapi. agan sanggup konsumsi polong almond langsung, dengan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bajawa
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lebih bernutrisi serta ekstra berfaedah bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bajawa
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan esensial dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bajawa
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bajawa

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 pangkal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Sebagian riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Bajawa
Mengontrol Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi punya muatan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 teknik dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan hal itu dpt amat mengurangi gula darah beserta membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya adalah penyakit esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bajawa
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mendapatkan takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu variabel resiko penyakit jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bajawa
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein dengan serat dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita berat menyantap extra sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menyusutkan rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Bervariasi pendalaman lain juga menyokong temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Bajawa
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus buat diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang lbh kecil.
