
KACANG ALMOND Kasongan
Polong almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Polong almond terkadang digunakan sbg pemecahan alami untu memelihara kebugaran jantung beserta otak, membantu mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Kasongan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal menghasilkan minyak almond yang sekali waktu dipegunakan bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yg lezat bersama yakni alternatif bakal susu sapi. boss bisa menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kasongan
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang lbh bernutrisi bersama lebih berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Kasongan
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kasongan
Isi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat memotong stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan primer sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kasongan
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kasongan

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu sumber terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Nggak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Kasongan
Mengontrol Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki kandungan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi masalah itu mampu amat mengurangi sugar darah dengan membereskan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya adalah komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Kasongan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kasongan
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu variabel resiko kelainan jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyurutkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kasongan
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein & fiber dalam besaran tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat meredakan rasa pengen makan serta keinginan utk makan. Beraneka Rupa studi lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kasongan
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang extra kecil.
