
KACANG ALMOND Ende
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas utk kesehatan. Kacang almond kadang-kadang digunakan selaku pemecahan natural untu memelihara kesehatan jantung dengan otak, menyokong mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Ende
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai buat membuat minyak almond yang kadang-kadang dipakai buat menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yaitu susu almond yang lezat & yakni alternatif untuk susu sapi. boss dpt menyantap kacang almond langsung, & sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ende
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang lebih bernutrisi serta lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Ende
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Ende
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menekan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ende
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Ende

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 mula maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Ende
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki muatan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus cara dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi soal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah serta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan kelainan esensial masa kini.
KACANG ALMOND Ende
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Ende
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek rawan komplikasi jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyurutkan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ende
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein serta serat dalam total tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita miring menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu pendalaman selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat menyedikitkan rasa laper beserta keinginan utk makan. Bervariasi analisis lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Ende
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
