
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas buat kesehatan. Polong almond acap dipegunakan bagaikan resolusi alami untu memelihara kesehatan jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat membuat minyak almond yang sesekali dipake untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yg lezat beserta yaitu alternatif utk susu sapi. pembaca mampu konsumsi kacang almond langsung, bersama beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Isi Polong Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi dan lebih berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menurunkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer mampu menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni jenis antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 pangkal terbagus bakal vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Enggak Semua riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya kandungan lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tidak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus teknik dlm tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan problem itu sanggup sangat menurunkan gula darah beserta memperbaiki guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat untuk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yg keduanya yaitu masalah utama wkt kini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor bahaya penyakit jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu memangkas kolesterol LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dan serat dalam besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung menyantap extra sedikit.
Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat merampingkan rasa pengen makan bersama keinginan bakal makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat merubah cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus untuk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
