KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas bagi kesehatan. Polong almond kerap dipegunakan sebagai jalan keluar natural untu mengontrol vitalitas jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Fakfak
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi menghasilkan minyak almond yg kadang kala digunakan buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yang lezat & ialah alternatif bagi susu sapi. pembaca dpt makan kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Fakfak
Muatan Kacang Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lbh bernutrisi dan lebih berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Fakfak
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu menerima begitu banyak gizi bermanfaat, apalagi dalam besaran segitu kita cuma mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Fakfak
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang menaungi fisik dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan membangkitkan aging & komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan opsi yg bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat merampingkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan utama mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Fakfak
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 sumber terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua riset telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi punya isi vat sehat & fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam extra dari 300 metode dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan keadaan itu dapat amat mengurangi gula cairan darah dan membereskan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah buat menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu komplikasi utama wkt kini.

KACANG ALMOND Fakfak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Fakfak
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur ancaman penyakit jantung. Suatu riset selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Fakfak
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein serta serat dlm besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita berat makan lebih sedikit.

Dalam suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat mengecilkan rasa laper dan keinginan utk makan. Berbagai Macam studi lain juga menopang temuan dari efek pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Fakfak
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bakal diet ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

KACANG ALMOND Fakfak

LihatTutupKomentar