
KACANG ALMOND Yahukimo
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond acap dipakai sbg solusi natural untu memelihara kesehatan jantung dengan otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Yahukimo
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal menghasilkan oil almond yg sewaktu-waktu dipakai buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat serta ialah alternatif buat susu sapi. agan sanggup konsumsi polong almond langsung, bersama beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Yahukimo
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi dengan ekstra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Yahukimo
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti total berbahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Yahukimo
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok sanggup mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Yahukimo
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Yahukimo

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu sumber maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Yahukimo
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun memiliki komposisi vat sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus proses dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki hal itu dpt sangat menurunkan sugar cairan darah serta membenahi guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah penyakit esensial masa kini.
KACANG ALMOND Yahukimo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Yahukimo
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 elemen rawan masalah jantung. Suatu pendalaman selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menurunkan lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Yahukimo
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein & fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung makan lbh sedikit.
Dalam suatu telaah selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat mengecilkan rasa lapar serta keinginan buat makan. Beragam pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Yahukimo
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang extra kecil.
