KACANG ALMOND Gading

KACANG ALMOND Gading

KACANG ALMOND Gading
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipegunakan sebagai resolusi alami untu mengendalikan kebugaran jantung beserta otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Gading
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan untuk menciptakan oil almond yang kadang-kadang dipakai bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang masyhur yaitu susu almond yg lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. anda bisa konsumsi kacang almond langsung, & beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Gading
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lebih bernutrisi bersama ekstra bermanfaat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Gading
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup menerima begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm nominal segitu kita cuma mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Gading
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi melindungi badan dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menyulut aging dan penyakit semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day sanggup menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Gading
Manfaat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Gading

KACANG ALMOND Gading

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah 1 pangkal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.

Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Gading
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi vat sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm extra dari 300 teknik dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki soal itu dapat amat mengurangi sugar cairan darah dan membereskan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah problem pokok saat kini.

KACANG ALMOND Gading
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Gading
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen rawan problem jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong meredam lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Gading
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein serta serat dalam jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita mengarah konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu studi selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat meredam rasa ingin makan & keinginan buat makan. Beragam penelitian lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Gading
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bagi program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Gading

KACANG ALMOND Gading

KACANG ALMOND Gading

LihatTutupKomentar