
KACANG ALMOND Jembrana
Polong almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sering dipakai sbg penyelesaian natural untu memelihara stamina jantung dan otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Jembrana
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan buat menghasilkan oil almond yg terkadang dipake untuk meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur ialah susu almond yg lezat dan merupakan alternatif bakal susu sapi. jurangan dapat menyantap polong almond langsung, & sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Jembrana
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lbh bernutrisi serta extra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Jembrana
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni bahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Jembrana
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menyusutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan pokok bisa menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Jembrana
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua fungsi polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Jembrana

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Jembrana
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai muatan lemak sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus proses dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan masalah itu sanggup amat mengurangi sugar darah & membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan primer saat kini.
KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Jembrana
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur rawan penyakit jantung. Suatu penyelidikan semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredam lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Jembrana
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein bersama fiber dalam besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menurunkan rasa pengen makan serta keinginan buat makan. Beraneka Ragam telaah lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Jembrana
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg extra kecil.
