
KACANG ALMOND Muntok
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipegunakan sebagai penyelesaian natural untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, mendukung mengontrol diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Muntok
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk menciptakan minyak almond yang sewaktu-waktu digunakan buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur yakni susu almond yg lezat & yakni alternatif bagi susu sapi. kamu dapat menyantap polong almond langsung, serta beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Muntok
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lebih bernutrisi serta ekstra berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Muntok
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, merupakan berbahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Muntok
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu menyusutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan utama mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Muntok
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Muntok

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Muntok
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai isi lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 sistem dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membereskan perkara itu dapat amat mengurangi gula cairan darah dengan membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna utk mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan problem primer masa kini.
KACANG ALMOND Muntok
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Muntok
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal rawan masalah jantung. Suatu analisis sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Muntok
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein dan serat dlm jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat menurunkan rasa pengen makan & keinginan buat makan. Beraneka Ragam penelitian lain juga menopang temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Muntok
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond buat program diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bagi program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
