
KACANG ALMOND Marabahan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kadang-kadang dipake sbg solusi natural untu mengendalikan vitalitas jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Marabahan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi menghasilkan minyak almond yang terkadang digunakan bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yg lezat serta ialah alternatif utk susu sapi. pembaca mampu konsumsi kacang almond langsung, bersama nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Marabahan
Komposisi Polong Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang ekstra bernutrisi beserta lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Marabahan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, adalah bahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Marabahan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup meredam stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan esensial dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Marabahan
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Marabahan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu mula maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Marabahan
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai komposisi vat sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus cara dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi problem itu mampu sangat menurunkan sugar darah beserta memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Marabahan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Marabahan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu variabel bahaya kelainan jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyedikitkan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Marabahan
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein bersama serat dlm jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita condong makan extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat mengecilkan rasa lapar beserta keinginan utk makan. Berbagai pengkajian lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Marabahan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond buat program merubah cara makan ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
