
KACANG ALMOND Masamba
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu digunakan bagaikan penyelesaian alami untu mengendalikan stamina jantung & otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Masamba
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk menghasilkan oil almond yg sering digunakan bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yang lezat beserta yakni alternatif untuk susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi kacang almond langsung, bersama sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Masamba
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg extra bernutrisi beserta extra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Masamba
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Masamba
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa menyedikitkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan esensial sanggup memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Masamba
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Masamba

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu asal maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Masamba
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya komposisi lemak sehat beserta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan kasus itu bisa sangat mengurangi sugar darah & membereskan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan penyakit primer wkt kini.
KACANG ALMOND Masamba
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Masamba
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur resiko problem jantung. Suatu penelitian sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang merampingkan lemak LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Masamba
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dan serat dalam jumlah tinggi. Protein serta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita cenderung makan lbh sedikit.
Dalam suatu studi sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat meredam rasa lapar dan keinginan buat makan. Berbagai analisis lain juga menopang temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Masamba
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
