
KACANG ALMOND Ngasem
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas bagi kesehatan. Polong almond terkadang dipake sebagai penanggulangan alami untu memelihara stamina jantung serta otak, mendukung mengontrol diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Ngasem
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan untuk menciptakan oil almond yang ada kalanya digunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang ialah susu almond yang lezat serta ialah alternatif bagi susu sapi. boss bisa konsumsi polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ngasem
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lbh bernutrisi serta extra berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Ngasem
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna nominal bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Ngasem
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day sanggup merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan utama mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ngasem
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian fungsi polong almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Ngasem

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu sumber maksimal utk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Tdk Semua riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Ngasem
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai kandungan lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 sistem dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan problem itu mampu sangat mengurangi gula cairan darah bersama membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yang keduanya adalah penyakit esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Ngasem
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Ngasem
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 elemen resiko problem jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ngasem
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita berat menyantap extra sedikit.
Dlm suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat memotong rasa lapar beserta keinginan untuk makan. Beragam pendalaman lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Ngasem
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program diet ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
