KACANG ALMOND Ngabang

KACANG ALMOND Ngabang

KACANG ALMOND Ngabang
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond terkadang dipakai sbg jalan keluar natural untu mengontrol stamina jantung dengan otak, menyokong mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Ngabang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan buat menciptakan minyak almond yg kadang-kadang dipakai bagi menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yg lezat bersama ialah alternatif untuk susu sapi. kamu dpt makan kacang almond langsung, dengan tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ngabang
Isi Polong Almond

Almond kaya hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi bersama lebih berfungsi untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Ngabang
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, malahan dalam jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, ialah berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ngabang
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong menyelamatkan fisik dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mendatangkan aging dengan komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positive dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa mengecilkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan pokok mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ngabang
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Ngabang

KACANG ALMOND Ngabang

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni jenis antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah satu asal terbagus bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.

Beberapa pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Ngabang
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki kandungan lemak sehat dan serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan perkara itu dpt sangat menurunkan gula darah dan membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya ialah kelainan pokok masa kini.

KACANG ALMOND Ngabang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ngabang
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 elemen ancaman komplikasi jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengurangi lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ngabang
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein dan serat diketahui menaikkan kepuasan dengan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita berat makan lebih sedikit.

Dlm suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat mengurangi rasa laper bersama keinginan untuk makan. Bervariasi pengkajian lain juga menunjang temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Ngabang
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond utk diet ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Ngabang

KACANG ALMOND Ngabang

KACANG ALMOND Ngabang

LihatTutupKomentar