
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Polong almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond sesekali digunakan selaku jalan keluar natural untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, menopang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat membuat minyak almond yg sering dipakai bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama merupakan susu almond yg lezat dengan ialah alternatif untuk susu sapi. pembaca mampu menyantap kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lebih bernutrisi serta ekstra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan bahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna jumlah bahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Isi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa memangkas stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan primer mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua fungsi polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu asal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Mengontrol Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki muatan lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membetulkan problem itu sanggup sangat menurunkan sugar cairan darah dan membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu kelainan utama wkt kini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor resiko problem jantung. Suatu studi semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein dan serat dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita condong makan lebih sedikit.
Dlm suatu studi sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat meredakan rasa pengen makan dan keinginan utk makan. Bermacam Ragam analisis lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Pangkajene dan Kepulauan
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi diet ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
