
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Polong almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond acap dipakai selaku penyelesaian alami untu mengendalikan kesehatan jantung dan otak, menyokong mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat oil almond yg sesekali digunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat bersama yakni alternatif buat susu sapi. kamu bisa menyantap polong almond langsung, dengan tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi serta extra berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, yakni zat yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Isi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat merampingkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa guna polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu sumber terbagus buat vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Sebagian studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi vat sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Tidak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 prosedur dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki kasus itu dpt sangat menurunkan sugar darah dengan membenahi manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu komplikasi primer masa kini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen rawan problem jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dengan serat dalam total tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan beserta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu telaah selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyurutkan rasa laper dan keinginan utk makan. Bermacam Ragam penelitian lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program diet ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
