KACANG ALMOND Sintang

KACANG ALMOND Sintang

KACANG ALMOND Sintang
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas utk kesehatan. Kacang almond kadang-kadang digunakan selaku penyelesaian natural untu menjaga kebugaran jantung dan otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Sintang
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat oil almond yang sesekali digunakan untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang tersohor ialah susu almond yang lezat & yakni alternatif untuk susu sapi. pembaca sanggup makan kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menunjang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sintang
Muatan Polong Almond

Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lbh bernutrisi & extra berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Sintang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu menemukan begitu byk nutrisi bermanfaat, malahan dlm nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Sintang
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel & memicu aging dengan penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan utama sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sintang
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sintang

KACANG ALMOND Sintang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah 1 pangkal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Enggak Semua riset telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Sintang
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi punya muatan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki kasus itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan penyakit utama wkt kini.

KACANG ALMOND Sintang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Sintang
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 faktor resiko kelainan jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengecilkan kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sintang
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menyedikitkan rasa lapar dengan keinginan bagi makan. Bermacam Rupa pengkajian lain juga menolong temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Sintang
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian gizi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus buat diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.

Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Sintang

KACANG ALMOND Sintang

KACANG ALMOND Sintang

LihatTutupKomentar