
KACANG ALMOND Tahuna
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas utk kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipakai sebagai pemecahan alami untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Tahuna
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menghasilkan minyak almond yang kerap dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken adalah susu almond yg lezat dan merupakan alternatif untuk susu sapi. kamu mampu konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tahuna
Muatan Kacang Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg extra bernutrisi dan lbh berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Tahuna
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Tahuna
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama dapat meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tahuna
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tahuna

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 sumber maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Beberapa penelitian telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Tahuna
Mengontrol Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi punya muatan vat sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi hal itu dpt sangat menurunkan sugar darah serta memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yang keduanya ialah problem primer waktu kini.
KACANG ALMOND Tahuna
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tahuna
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memiliki persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 hal ancaman problem jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi meredakan kolesterol LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tahuna
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein & fiber dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan bersama menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat menurunkan rasa laper beserta keinginan utk makan. Bermacam-Macam telaah lain juga mengakomodasi temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Tahuna
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
