
KACANG ALMOND Tana Paser
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya guna yg luas bakal kesehatan. Polong almond terkadang dipakai sbg penyelesaian natural untu mengontrol stamina jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Tana Paser
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat menciptakan minyak almond yg sesekali digunakan bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif bakal susu sapi. kamu dapat menyantap kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tana Paser
Isi Polong Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi dengan lbh berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Tana Paser
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tana Paser
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day sanggup memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tana Paser
Khasiat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tana Paser

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 mula maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tidak Semua telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Tana Paser
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya kandungan lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi masalah itu dapat amat menurunkan gula darah & membenahi manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat untuk mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Tana Paser
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tana Paser
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor resiko penyakit jantung. Suatu pendalaman selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredam lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tana Paser
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein dan fiber dalam nominal tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung menyantap extra sedikit.
Dlm suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat menekan rasa lapar & keinginan untuk makan. Berbagai Macam pendalaman lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Tana Paser
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat merubah cara makan ini berkat komposisi tdk semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus buat diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg extra kecil.
