
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond kadang kala dipegunakan sbg resolusi alami untu menjaga kebugaran jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit digunakan buat menghasilkan minyak almond yang acap digunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yang lezat & merupakan alternatif buat susu sapi. anda dapat makan kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi dan lebih bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu berbahan yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dpt merampingkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan utama sanggup merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Fungsi Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tumbang Titi

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 mula terbaik buat vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Tak Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai muatan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membereskan perkara itu dpt sangat menurunkan sugar darah dan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya yakni problem utama wkt kini.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memotong lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein & fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat menyusutkan rasa laper dengan keinginan bakal makan. Beraneka Ragam riset lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tumbang Titi
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
