
KACANG ALMOND Wates
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali dipake selaku penyelesaian natural untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, menopang mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Wates
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi membuat oil almond yg sekali waktu digunakan untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yg lezat bersama adalah alternatif bagi susu sapi. agan mampu konsumsi kacang almond langsung, & sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menopang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wates
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi serta extra berfaedah bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Wates
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Wates
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour mampu memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan esensial dapat merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wates
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Wates

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu sumber terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Beberapa pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Wates
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 metode dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan keadaan itu dpt amat mengurangi gula darah dengan membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah buat mencegah sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu problem esensial masa kini.
KACANG ALMOND Wates
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Wates
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 elemen bahaya penyakit jantung. Suatu studi selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dalam darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wates
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein & fiber dlm jumlah tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat menekan rasa pengen makan bersama keinginan utk makan. Berbagai Ragam pendalaman lain juga membantu temuan dari imbas pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Wates
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond buat program merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.
