KACANG ALMOND Wonosobo

KACANG ALMOND Wonosobo

KACANG ALMOND Wonosobo
Kacang almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan sbg resolusi alami untu mengontrol kebugaran jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Wonosobo
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yg pahit digunakan buat membuat oil almond yang kadang-kadang dipegunakan utk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama yakni susu almond yang lezat & yaitu alternatif untuk susu sapi. jurangan dpt makan polong almond langsung, & beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Wonosobo
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi dengan lebih berkhasiat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Wonosobo
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, lagi pula dlm nominal segitu kita hyn mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal bahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Wonosobo
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong mengamankan fisik dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & membuahkan penuaan & penyakit semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Wonosobo
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Wonosobo

KACANG ALMOND Wonosobo

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 sumber terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Wonosobo
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai kandungan vat sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan urusan itu mampu amat mengurangi gula cairan darah & memperbaiki fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah buat mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah penyakit primer wkt kini.

KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 variabel rawan kelainan jantung. Suatu analisis selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Wonosobo
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein & fiber dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat mengurangi rasa laper & keinginan bagi makan. Berbagai analisis lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus utk program diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Wonosobo

KACANG ALMOND Wonosobo

KACANG ALMOND Wonosobo

LihatTutupKomentar