
KACANG ALMOND Bulungan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki fungsi yang luas bagi kesehatan. Kacang almond sekali-sekali diperlukan bagaikan pemecahan natural untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Bulungan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menghasilkan oil almond yg acap digunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat beserta adalah alternatif buat susu sapi. bro/sis mampu konsumsi kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bulungan
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lebih bernutrisi bersama extra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm nominal yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bulungan
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt memotong stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan utama mampu menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bulungan
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bulungan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu sumber terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Sebagian pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Bulungan
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun memiliki komposisi vat sehat beserta serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Tak cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 proses dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki ihwal itu dapat amat menurunkan sugar cairan darah serta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bagi mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu kelainan primer saat kini.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu komponen bahaya kelainan jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyurutkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bulungan
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dengan serat dlm total tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita menjurus makan extra sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat mengurangi rasa laper serta keinginan bakal makan. Bervariasi riset lain juga menolong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond utk program merubah cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg extra kecil.
