KACANG ALMOND Buntok

KACANG ALMOND Buntok

KACANG ALMOND Buntok
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Polong almond kadang kala dipakai sebagai penyelesaian natural untu mengendalikan kebugaran jantung & otak, menopang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Buntok
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menghasilkan minyak almond yang ada kalanya dipegunakan buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal adalah susu almond yang lezat & yakni alternatif buat susu sapi. boss dpt menyantap kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Buntok
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi dengan lbh bermanfaat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Buntok
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dlm total segitu kita cuma mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Buntok
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong mengamankan fisik dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel & membuahkan aging dan masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama dpt menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Buntok
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Buntok

KACANG ALMOND Buntok

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Enggak Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Buntok
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya kandungan vat sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus proses dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi soal itu dpt sangat menurunkan sugar darah serta membereskan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Buntok
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Buntok
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen rawan masalah jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menekan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Buntok
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein dan fiber dalam besaran tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring menyantap lebih sedikit.

Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat mengurangi rasa pengen makan dengan keinginan buat makan. Bermacam Ragam telaah lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Buntok
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Buntok

KACANG ALMOND Buntok

KACANG ALMOND Buntok

LihatTutupKomentar