KACANG ALMOND Kapasan

KACANG ALMOND Kapasan

KACANG ALMOND Kapasan
Polong almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond memiliki khasiat yg luas buat kesehatan. Kacang almond kerap dipakai bagaikan penanggulangan alami untu mengontrol kesehatan jantung serta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Kapasan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bakal membuat oil almond yg sewaktu-waktu dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yg lezat bersama yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu mampu menyantap polong almond langsung, serta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kapasan
Muatan Kacang Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang ekstra bernutrisi dengan lebih berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Kapasan
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt mendapatkan begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam nominal segitu kita sekadar mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Kapasan
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong melindungi fisik dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membuat aging & komplikasi semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredam tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kapasan
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kapasan

KACANG ALMOND Kapasan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah satu mula maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua telaah telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Kapasan
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi punya kandungan lemak sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus metode dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki persoalan itu mampu amat mengurangi gula cairan darah bersama membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat bakal menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya adalah komplikasi utama saat kini.

KACANG ALMOND Kapasan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kapasan
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 komponen resiko kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kapasan
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein beserta serat dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita miring makan lbh sedikit.

Dlm suatu telaah selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat merampingkan rasa laper beserta keinginan bagi makan. Beraneka Rupa penelitian lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Kapasan
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi fruktosa kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Kapasan

KACANG ALMOND Kapasan

KACANG ALMOND Kapasan

LihatTutupKomentar