KACANG ALMOND Musi Banyuasin

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas utk kesehatan. Polong almond kerap diperlukan sebagai solusi natural untu memelihara stamina jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipakai untuk membuat oil almond yang acap dipake utk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yang lezat bersama yakni alternatif bakal susu sapi. anda bisa konsumsi polong almond langsung, & tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lbh bernutrisi beserta ekstra bermanfaat untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu byk gizi bermanfaat, malahan dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menyokong menaungi tubuh dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menyebabkan aging serta kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day bisa meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan primer mampu memotong sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai muatan vat sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tak cuman itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 cara dalam tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn isi 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan problem itu dpt amat menurunkan sugar cairan darah dan memperbaiki guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah penyakit primer masa kini.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu unsur resiko penyakit jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredam lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein serta serat dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan serta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita miring konsumsi lebih sedikit.

Dlm suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat menekan rasa lapar & keinginan bagi makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menolong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

KACANG ALMOND Musi Banyuasin

LihatTutupKomentar