
KACANG ALMOND Kaur
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipake sebagai penyelesaian natural untu mengendalikan vitalitas jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kaur
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat minyak almond yang ada kalanya dipegunakan untuk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif buat susu sapi. agan sanggup menyantap kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kaur
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi & lebih berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Kaur
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, yakni berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Kaur
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama bisa meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kaur
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kaur

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu asal maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kaur
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi vat sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dengan isi 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan urusan itu mampu amat mengurangi sugar cairan darah bersama membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya yakni problem esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Kaur
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kaur
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor rawan penyakit jantung. Suatu telaah sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menekan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kaur
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein serta serat dlm jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita miring makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menyusutkan rasa pengen makan bersama keinginan untuk makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kaur
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond buat diet ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
