
KACANG ALMOND Manokwari
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas untuk kesehatan. Kacang almond terkadang dipake sebagai resolusi alami untu memelihara vitalitas jantung serta otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Manokwari
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk menciptakan minyak almond yg kadang-kadang digunakan bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yang lezat bersama adalah alternatif untuk susu sapi. bro/sis mampu menyantap kacang almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Manokwari
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang extra bernutrisi serta lebih berfaedah bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Manokwari
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah unsur yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Manokwari
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan utama dpt menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Manokwari
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Manokwari

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 asal terbagus utk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi punya kandungan vat sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Nggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 operasi dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenarkan persoalan itu sanggup amat mengurangi gula darah beserta membetulkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bakal menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya ialah penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Manokwari
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen resiko masalah jantung. Suatu analisis selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyedikitkan kolesterol LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dan serat dalam total tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu pendalaman semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat meredam rasa laper & keinginan bagi makan. Berbagai penelitian lain juga menopang temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
