
KACANG ALMOND Sugapa
Polong almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond sesekali dipegunakan sebagai pemecahan alami untu menjaga vitalitas jantung bersama otak, menyokong mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sugapa
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk menciptakan minyak almond yg terkadang dipake untuk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bakal susu sapi. jurangan bisa menyantap polong almond langsung, dan beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sugapa
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi serta extra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sugapa
Muatan Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menekan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama bisa menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sugapa
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua khasiat polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sugapa

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 sumber terbaik untuk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dengan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya muatan lemak sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm extra dari 300 prosedur dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki problem itu mampu sangat mengurangi gula darah dengan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah kelainan primer wkt kini.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 faktor bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita condong makan extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa ingin makan dengan keinginan untuk makan. Bermacam Ragam analisis lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat program diet ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
