
KACANG ALMOND Masohi
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu diperlukan bagaikan jalan keluar alami untu memelihara kesehatan jantung dan otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Masohi
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai untuk membuat minyak almond yg sewaktu-waktu dipegunakan untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif utk susu sapi. kamu mampu konsumsi polong almond langsung, dengan tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Masohi
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lebih bernutrisi dengan extra berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Masohi
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Masohi
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Masohi
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Masohi

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu sumber maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Sebagian penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Masohi
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi memiliki muatan lemak sehat beserta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tertanam pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membenarkan soal itu mampu amat mengurangi gula cairan darah dengan membenahi fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat bakal menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni masalah primer wkt kini.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen resiko problem jantung. Suatu pendalaman selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein serta serat dlm total tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita condong konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu telaah sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat mengurangi rasa lapar serta keinginan utk makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Masohi
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus buat program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.
