KACANG ALMOND Mempawah

KACANG ALMOND Mempawah

KACANG ALMOND Mempawah
Polong almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas bagi kesehatan. Polong almond kadang kala dipegunakan selaku resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Mempawah
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi membuat oil almond yg terkadang dipakai bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yang lezat & merupakan alternatif utk susu sapi. kamu mampu makan kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Mempawah
Kandungan Polong Almond

Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lbh bernutrisi & ekstra berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Mempawah
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu byk nutrisi bermanfaat, lagi pula dlm besaran segitu kita hanya mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Mempawah
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong menaungi tubuh dari stres oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta memicu penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dapat memangkas stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan primer dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Mempawah
Guna Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian fungsi kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Mempawah

KACANG ALMOND Mempawah

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah 1 pangkal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Sebagian pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Mempawah
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi punya muatan lemak sehat serta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 sistem dalam tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan ihwal itu mampu sangat menurunkan gula cairan darah dengan memperbaiki guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya adalah masalah primer waktu kini.

KACANG ALMOND Mempawah
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Mempawah
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 faktor rawan problem jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu merampingkan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Mempawah
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein beserta serat dalam jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita mengarah menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat merampingkan rasa ingin makan & keinginan bagi makan. Berbagai pendalaman lain juga menopang temuan dari efek pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Mempawah
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Mempawah

KACANG ALMOND Mempawah

KACANG ALMOND Mempawah

LihatTutupKomentar