KACANG ALMOND Namrole

KACANG ALMOND Namrole

KACANG ALMOND Namrole
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai selaku jalan keluar natural untu menjaga kesehatan jantung & otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Namrole
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk menghasilkan oil almond yang sekali-sekali dipegunakan bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang ialah susu almond yg lezat serta yaitu alternatif utk susu sapi. agan sanggup menyantap kacang almond langsung, serta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Namrole
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lebih bernutrisi bersama lebih berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Namrole
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup menerima begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Namrole
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan mendukung membentengi tubuh dari stres oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel serta membangkitkan penuaan serta kelainan semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup mengecilkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan primer bisa meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Namrole
Fungsi Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa fungsi polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Namrole

KACANG ALMOND Namrole

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 asal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.

Nggak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Namrole
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi punya muatan lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki masalah itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah serta membetulkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi utk menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan penyakit utama wkt kini.

KACANG ALMOND Namrole
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Namrole
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel resiko masalah jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Namrole
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita condong menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyurutkan rasa ingin makan & keinginan untuk makan. Bermacam Rupa telaah lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Namrole
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program diet ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Namrole

KACANG ALMOND Namrole

KACANG ALMOND Namrole

LihatTutupKomentar