KACANG ALMOND Ngada

KACANG ALMOND Ngada

KACANG ALMOND Ngada
Polong almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan selaku jalan keluar alami untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, mendukung mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Ngada
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk membuat oil almond yg sekali-sekali digunakan bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yg lezat dan ialah alternatif utk susu sapi. kamu sanggup makan kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ngada
Muatan Polong Almond

Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg extra bernutrisi serta lbh berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Ngada
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dlm besaran segitu kita cukup mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yakni berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Ngada
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan membantu membentengi tubuh dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta mendatangkan penuaan dengan problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak opsi yg positive dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari bisa meredam tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ngada
Guna Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian guna kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ngada

KACANG ALMOND Ngada

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah 1 sumber terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Ngada
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi punya komposisi lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 metode dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membenahi persoalan itu dapat sangat menurunkan gula cairan darah bersama memperbaiki manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni komplikasi pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Ngada
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Ngada
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur resiko problem jantung. Suatu riset selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ngada
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein bersama serat dlm jumlah tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.

Dlm suatu studi selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat merampingkan rasa laper bersama keinginan utk makan. Berjenis-Jenis riset lain juga menunjang temuan dari efek pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Ngada
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bagi merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Ngada

KACANG ALMOND Ngada

KACANG ALMOND Ngada

LihatTutupKomentar